главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

19 июня 2013, среда, 11:43

Минусинская публикация о корове признана лучшей в Сибири

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Группа школьниц из села Шошино Минусинского района под руководством социального педагога Нины Дмитриевны Красиной подготовила материал, который был опубликован в районной газете "Власть труда" и занял первое место в номинации "Аналитическая статья" на конкурсе журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" 2013 года.

Статья "Корова в деревне: кормилица или обуза?", вышедшая 21 марта, стала результатом расследования шести юных корреспондентов из Шошинской общеобразовательной школы № 13, которые просчитали все расходы и доходы, связанные с приобретением и содержанием "молочного" животного. Они также проанализировали, почему при балансе в пользу хозяев бурёнки селяне всё меньше хотят держать на подворьях домашний скот.

При вёрстке материала редакция удачно использовала такие средства оформления, как выделение шрифта, иллюстрация, инфографика, благодаря чему публикация "заиграла" не только содержанием, но и подачей, что не ускользнуло от внимания жюри конкурса.

Редакция газеты "Власть труда" давно дружит с юнкорами сельских школ, привлекая их к подготовке социально значимых материалов. Такое сотрудничество, с одной стороны, служит творческому развитию и самореализации детей, а с другой, является одним из факторов роста популярности издания.

И ещё одна газета, подведомственная агентству печати и массовых коммуникаций Красноярского края, попала в число призёров названного выше конкурса – "Енисейская правда". Точнее – её нештатный фотокорреспондент Андрей Давыдов, занявший вторые места в двух номинациях на лучшую фотографию – "Города Сибири" и "Природа Сибири".

Агентство печати и массовых коммуникаций поздравляет победителей и призёров самого крупного в Сибири ежегодного журналистского конкурса с заслуженным успехом!

Для справки

В нынешнем году на конкурс "Сибирь – территория надежд" поступило более 1,5 тысяч работ от редакций и журналистов Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Тюменской, Тверской, Свердловской и Архангельской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краёв, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также государств Беларусь и Казахстан.

Дипломами и памятными знаками отмечены 97 участников. В их числе семнадцать авторов и средств массовой информации Красноярского края. Так, первого места в различных номинациях, помимо "Власти труда", удостоены красноярская муниципальная газета "Городские новости", газета расследований "Красноярская версия", информационное агентство "Пресс-Лайн". Церемония награждения пройдёт в рамках Форума Прессы в Омске с 25 по 28 июля 2013 года.

Дополнительная информация по тел. (8 391) 221-22-67, Светлана Харлашина; 211-39-10, Василий Брежнев.

Назад

 


© 2012-2017, Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Адрес: 660009, Красноярский край, г.Красноярск, ул. Красной Армии, 22.

Тел./факс: (391) 265-23-73

Администратор сайта: (391) 265-83-30