главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

4 августа 2015, вторник, 09:32

В Красноярском крае подвели итоги конкурса журналистских работ "Мы помним"

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края подвело итоги краевого конкурса журналистских работ "Мы помним", посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  Конкурс проводился для авторов и редакций СМИ. Комиссия рассматривала как творческие работы, так и проекты. 

Были поданы 163 конкурсные заявки, в том числе 118 – от авторов и редакций печатных СМИ (свыше 400 работ), 43 – от авторов и редакций телевизионных СМИ, две – от авторов интернет-материалов.

Жюри приняло решение не определять победителей в номинации "Лучший интернет-материал" в связи с малым количеством конкурсных заявок и в номинациях "Лучший радиорепортаж" и "Лучшее радиоинтервью" в связи с отсутствием заявок. Члены жюри определили в каждой из состоявшихся номинаций победителей, а также в ряде номинаций – обладателей поощрительной премии.

В номинации "Лучший очерк, зарисовка" рассмотрено 168 работ. Победителем признан Сергей Бурлаку (газета "Наш Красноярский край", г. Красноярск) за материал "Если завтра война…".

Поощрительными премиями отмечены: Наталья Головина за материал "Живи, мальчик" (газета "Сельская жизнь", с. Сухобузимское); Оксана Серенкова за материал "Медаль за город Будапешт" (газета "Бородинский вестник", г. Бородино); Наталья Тихомирова за материал "Морпехи стали символами Красноярска" (газета "МК в Красноярске", г. Красноярск); Александр Шестериков за материал "Просто помните это…" ( газета "Канские ведомости", г. Канск).

В номинации "Лучший репортаж" жюри рассмотрело 13 работ. Победу одержала Светлана Герман за материал "Эта память – наша совесть" (газета "Енисейская правда", г. Енисейск).

В номинации "Лучшее интервью" было представлено 14 работ. Победителем признана Елена Коротких за материал "Душой я всё тот же мальчишка" (газета "Власть труда", г. Минусинск). Поощрительной премией отметили Татьяну Гостенкову за материал "Путешествие маленькой пленницы" (газета "Новая Причулымка", г. Ачинск).

В номинации "Лучшая телепрограмма" жюри рассмотрело 6 заявок. Победителем стала Наталья Кечина за материал "Дети войны" (телекомпания ТВК, г. Красноярск).

В номинацию "Лучший просветительский телесюжет" поступило 15 заявок. Победу одержала Оксана Веселова за материал "Подвиг народа" ( автономная некоммерческая организация "Телешкола Ирины Долгушиной", г. Красноярск).

В номинацию "Лучший информационный телесюжет" было представлено 8 заявок. Победителем стал Александр Сафонов за материал "Чтобы помнили…" (телекомпания "Енисей-ИнформТВ", Енисейский район).

В номинации "Лучший социальный проект СМИ" жюри рассмотрело 18 заявок, в том числе 14 от печатных и 4 от телевизионных СМИ. Победителем признана редакция газеты "Городские новости" (г. Красноярск) за проект "Сражались. Верили. Любили".

Поощрительной премией отмечены: редакция газеты "Советское Приангарье" (г. Кодинск) за проект "Сделай ветерану приятное"; телекомпания "ТВин" (г. Зеленогорск) за проект "Военную песню споём вместе".

В номинации "Лучший цикл публикаций" рассмотрено 144 работы. Победителем признан красноярский филиал издательского дома "Комсомольская правда" за публикации под рубрикой "Фронтовая история".

В номинации "Лучший цикл телепередач" рассмотрено 9 заявок. Победителем признано краевое государственное автономное учреждение "Дирекция краевых телепрограмм" за цикл передач "Талисманы жизни" на телеканале "Енисей".

В номинации "Лучшее аудиовизуальное оформление медийного продукта" жюри рассмотрело телепродукты, поданные во всех номинациях для телевидения. Победителем признана телекомпания "Спектр-Богучаны" (с. Богучаны) за оформление цикла передач "Спасибо деду за Победу!".

Церемония награждения победителей состоится 20 августа 2015 года на медиафоруме "Енисей.РФ-2015".

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: (391) 221-22-67, Анна Энгельгардт; 211-39-10, Василий Брежнев.

Назад

 


© 2012-2017, Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Адрес: 660009, Красноярский край, г.Красноярск, ул. Красной Армии, 22.

Тел./факс: (391) 265-23-73

Администратор сайта: (391) 265-83-30